Samedi 21 Septembre

Dès 15h

Combat des génisses de la Foire du Valais dans l’arène de Probé

Ouverture des stands (50 emplacements)

Dégustation de raclettes et produits du terroir, ventes de fromage, ambiance musicale

16h - 20h

Exposition du Val d’Hérens avec présentation de films, livres et photographies de la région. Sculpteur sur bois.

16h -20h30

Espace enfants et animations : pain de seigle, ateliers enfants, tours à dos de poney, etc.

18h – 19h00

Concert d'Adrien Perrin

20h - 24h

Soirée musicale avec Joël Nendaz

 

00h30

Fermeture des stands

Les ateliers :

17h – 18h30 

Université du Fromage : atelier de fabrication du fromage avec Marc Dubosson

 

17h30 – 18h30 

Cours de racleur avec Eddy Baillifard

Dimanche 22 Septembre

10h45

Distribution des programmes

11h

Grand défilé des reines d’alpages, des reines entremontantes et du val d'Hérens et des reines régionales des combats de la Foire du Valais 2018 et de la Finale Nationale des Reines 2019

11h

Ouverture des stands (50 emplacements)

Dégustation de raclettes et produits du terroir, ventes de fromage

12h -16h30

Espace enfants et animations : pain de seigle, ateliers enfants, tours à dos de poney, châteaux gonflables, etc.

Exposition du bétail et des animaux de la ferme (parc animalier) à l’arène de Probé

13h30

Partie officielle : mot de bienvenue, allocutions

  • M. Thierry de Salvador, Président du comité d’organisation

  • M Alain Alter, Président de l’association des communes du Val d’Hérens

  • M. Eloi Rossier, Président de la Commune de Bagnes

  • M. Christophe Darbellay, Vice-Président du Conseil d’Etat Valaisan

Remise de l’étendard des Swiss Cheese Awards par M. Bachmann, président du jury.

 

13h – 17h

Exposition du Val d’Hérens avec présentation de films, livres et photographies de la région. Sculpteur sur bois. Présence de Germaine Cousin et séance de dédicace.

14h - 16h30

Spectacle équestre dans l’arène de Probé

Distribution des prix aux éleveurs de vaches titrées au combat national 2019, à la Foire du Valais 2018 ainsi qu’aux Reines d’alpages

20h

Fermeture des stands

Ambiance musicale :

12h – 20h : Les joueurs de la Coumba Freida

12h30 – 13h : No s’Atro Bon Bagna

13h – 13h30 : Il Gruppo dei Costumi Malcantonesi

14h – 14h30 : Arc en Ciel

15h – 15h30 : Alouette

16h30 – 17h30 : Concert de Carol Rich

Les ateliers :

Université du Fromage : atelier de fabrication du fromage avec Marc Dubosson : 12h00 – 13h30 / 14h-15h30   

   

Cours de racleur avec Eddy Baillifard : 14h30 – 15h30 / 16h – 17h

© 2018 par MA PETITE BOITE