Samedi 21 Septembre
Dès 15h
Combat des génisses de la Foire du Valais dans l’arène de Probé
Ouverture des stands (50 emplacements)
Dégustation de raclettes et produits du terroir, ventes de fromage, ambiance musicale
16h - 20h
Exposition du Val d’Hérens avec présentation de films, livres et photographies de la région. Sculpteur sur bois.
16h -20h30
Espace enfants et animations : pain de seigle, ateliers enfants, tours à dos de poney, etc.
18h – 19h00
Concert d'Adrien Perrin
20h - 24h
Soirée musicale avec Joël Nendaz
00h30
Fermeture des stands
Les ateliers :
17h – 18h30
Université du Fromage : atelier de fabrication du fromage avec Marc Dubosson
17h30 – 18h30
Cours de racleur avec Eddy Baillifard
Dimanche 22 Septembre
10h45
Distribution des programmes
11h
Grand défilé des reines d’alpages, des reines entremontantes et du val d'Hérens et des reines régionales des combats de la Foire du Valais 2018 et de la Finale Nationale des Reines 2019
11h
Ouverture des stands (50 emplacements)
Dégustation de raclettes et produits du terroir, ventes de fromage
12h -16h30
Espace enfants et animations : pain de seigle, ateliers enfants, tours à dos de poney, châteaux gonflables, etc.
Exposition du bétail et des animaux de la ferme (parc animalier) à l’arène de Probé
13h30
Partie officielle : mot de bienvenue, allocutions
-
M. Thierry de Salvador, Président du comité d’organisation
-
M Alain Alter, Président de l’association des communes du Val d’Hérens
-
M. Eloi Rossier, Président de la Commune de Bagnes
-
M. Christophe Darbellay, Vice-Président du Conseil d’Etat Valaisan
Remise de l’étendard des Swiss Cheese Awards par M. Bachmann, président du jury.
13h – 17h
Exposition du Val d’Hérens avec présentation de films, livres et photographies de la région. Sculpteur sur bois. Présence de Germaine Cousin et séance de dédicace.
14h - 16h30
Spectacle équestre dans l’arène de Probé
Distribution des prix aux éleveurs de vaches titrées au combat national 2019, à la Foire du Valais 2018 ainsi qu’aux Reines d’alpages
20h
Fermeture des stands
Ambiance musicale :
12h – 20h : Les joueurs de la Coumba Freida
12h30 – 13h : No s’Atro Bon Bagna
13h – 13h30 : Il Gruppo dei Costumi Malcantonesi
14h – 14h30 : Arc en Ciel
15h – 15h30 : Alouette
16h30 – 17h30 : Concert de Carol Rich
Les ateliers :
Université du Fromage : atelier de fabrication du fromage avec Marc Dubosson : 12h00 – 13h30 / 14h-15h30
Cours de racleur avec Eddy Baillifard : 14h30 – 15h30 / 16h – 17h